На главную

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Советы Бывалого

07 апреля 2009Весна. Чем закрыть парник?

Помидоры в вашей теплице: действительно в астраханском варианте.

Весна – время оживления за городом, в садах и огородах. И практически каждый год, каждую весну у садоводов и огородников возникает один и тот же вопрос – чем закрыть парник или теплицу, чтобы с трудом выращенная рассада не пропала, а дожила до момента сбора урожая.

С этим вопросом мы обратились к нашему виртуальному консультанту Ивану Ивановичу Бывалому. Тов. И. И. Бывалый к данной теме подошел ответственно, рассмотрев ее со всех возможных сторон.

«Прежде чем говорить о том, чем закрывать, давайте договоримся о том, что закрывать. Предположим, мы сделали небольшой парник для того, чтобы там проросли и росли дальше прекрасные кабачки. Мы хорошо знаем, что данные ростки постоянно держать под пленкой не имеет никакого смысла – их необходимо укрывать до тех пор, пока не появится пара листьев. Именно поэтому мы берем для нашего мини-парника самую обычную полиэтиленовую пленку. И нас совершенно не должно волновать то, что данная пленка недолговечна, под ней может скапливаться влага, создавая среду для появления плесени – мы же знаем, что под этим укрытием наши прекрасные кабачки долго находиться не будут. Пленка отработает свое, предохранив ростки от возможных заморозков – а ее негативные качества проявиться просто не успеют.

Идем далее. На повестке дня теплица, в которой должны созреть помидоры. Имея в виду то, что Средний Урал – это не Астраханская область, здесь похолоднее во-первых и меньше солнца – во-вторых, мы будем обязаны позаботиться о том, чтобы наши растения получили как можно больше инфракрасного спектра солнечного излучения.

И если мы сможем это обеспечить – то помидоры в вашей теплице созреют действительно в астраханском варианте. И для того, чтобы этого добиться, мы берем пленку, способную трансформировать ультрафиолет, который все жжет, в инфракрасный спектр, который все согревает. Мало того, северный вариант такой пленки способен работать и в хмурый день – рассеянное солнечное излучение для него не помеха.

Предположим, что вы занимаетесь садоводством круглый год – и понятие «зимняя теплица» для вас столь же естественно, как словосочетание «весенний дождь». То есть, вам приходится решать проблему сугубо механическую – подобрать такой укрывной материал, который способен выдержать снежную нагрузку. Тогда к вашим услугам армированная пленка, с вплавленной стекловолоконной сеткой, или многослойная воздушно-пузырчатая пленка. С армированной все понятно – стоит сказать лишь о том, что нагрузку, механические воздействия она держит хорошо. Воздушно-пузырчатая пленка несколько интереснее. Ее основа – три слоя полиэтилена, в котором герметически запечатываются воздушные пузырьки. Таким образом, достигается достаточная прочность – и, что самое главное, отличные теплоизолирующие свойства. Что для зимы – самое то. То, что доктор прописал. Более того – в данную пленку вплавляются люминофоры, работающие так же, как и пленка, описанная выше. Короче говоря – вы получаете все удовольствия разом.

И последнее. Укрывной материал денег стоит – а их, деньги, следует считать и пересчитывать. Именно поэтому я и начал разговор с того, что прежде чем подбирать пленку, стоит определиться с тем, что ей будет закрыто.

Кабачки под люминофором – это, конечно, круто. Но – неоправданно дорого. С наилучшими пожеланиями садоводам и огородникам и уверенностью в могучих урожаях – Иван Иванович Бывалый».


25 сентября 2009 Еще раз о ведре…
В свое время мы при помощи нашего виртуального консультанта Ивана Ивановича Бывалого начали рассказывать о том, что можно сделать из, казалось бы, безнадежно испорченного ведра.
10 сентября 2009 Снег кружится, летает, летает…
Снежная феерия, снежная сказка – это, конечно, сильно романтично и изысканно.
25 августа 2009 Лом: множество значений всего в трех буквах.
На свете существует очень немного рабочих инструментов, ставших воистину легендарными.
17 августа 2009 Ведро: уникальный исходный материал.
У каждого инструмента, инвентаря есть свой жизненный цикл.
30 июля 2009 Вилы: сугубо летний инструмент.
Сельское хозяйство, садоводство, огородничество – это занятия сугубо сезонные.
23 июля 2009 Кайло – прямая, но неявная угроза.
Сад и огород – это не место для горных работ, поисков руд и самоцветов.
30 апреля 2009 Бери больше ? кидай дальше.
Как вы сами понимаете, уважаемые друзья, данный лозунг, дошедший до нас из глубины веков, непосредственно касается такого сверхнужного садово-огородного инструмента как лопата.
16 апреля 2009 Гвоздь: сам в стенку лезет!
Казалось бы, что может быть проще – вогнать гвоздь в дерево для того, чтобы что-нибудь на выходе было надежно соединено.
07 апреля 2009 Весна. Чем закрыть парник?
Весна – время оживления за городом, в садах и огородах.
 
Тел. 298-00-01,218-50-01,+7(904)540-38-16 г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 207,  inhoztorg@mail.ru