На главную

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Советы Бывалого

17 августа 2009Ведро: уникальный исходный материал.

Ведро: уникальный исходный материал.У каждого инструмента, инвентаря есть свой жизненный цикл. Мы не хотим сказать, что, например, ведро – это не более чем расходный материал. Хотя… Каждый садовод, каждый огородник точно знает, что за сезон из строя выходит немалое количество ведер. А если на участке ведется еще и строительство – то это количество увеличивается в разы. Транспортировка ведрами каменной пыли, щебенки, цемента и раствора жизнь инвентаря сокращает куда с добром. И по завершении садово-огородного сезона на садах и огородах появляется простая и привычная картина: поблизости от убранных нив образуется некоторое количество ведер, у которых или ручка с мясом вырвана, или донышко отлетело. Пользоваться такими ведрами по прямому назначению невозможно – а выбросить рука не поднимается. Бока-то целые…

Наш консультант и виртуальный мастер на все руки Иван Иванович Бывалый убежден – нет для садово-огородных приспособлений исходного материала более универсального, чем пришедшее в негодность ведро. В умелых руках этот использованный по прямому назначению расходный материал может еще долго служить во благо садов и огородов. Итак, слово тов. И. И. Бывалому.

«Сейчас заканчивается лето. Не за горами, как говорится, осень – время года, в течение которого и в атмосфере, и на почве случаются заморозки. Но при всем при этом немалое количество растений в эту пору еще функционируют – и их необходимо защищать от осенних утренников и заморозков.

И эту самую землю мы вынуждены носить в нормальных ведрах, оттягивая руки совершенно напрасной тяжестью.Делается это при помощи ведра, у которого выпало, отлетело донышко. Такое ведро мы ставим на растение так, чтобы оно оказалось по центру «ведерного объема». Затем вокруг ведра начинаем лепить из земли своеобразный домик – причем, лепить его следует, хорошо уплотняя землю. Затем, осторожно вынимаем само ведро – и в итоге процесса получается земляной домик, который следует сверху прикрыть куском прозрачного стекла. Получается укрытие для растения – в нем оно переживет все осенние заморозки до завершения своего жизненного цикла.

После этого ведро без донышка окончательно выбрасывать не надо. Нам же еще копать картошку, свеклу, морковку – корнеплоды, которые из грядки и борозды добываются с изрядной долей земли. И эту самую землю мы вынуждены носить в нормальных ведрах, оттягивая руки совершенно напрасной тяжестью.

А вот если в ведро без донышка изнутри вставить проволочную рамку, сделанную на основе подходящей по диаметру консервной банки, то земля через такой дуршлаг высыплется – а корнеплоды нет. Рамка делается просто – и такая конструкция хороша тем, что ее в ведре не надо крепить. Ведро – это конус. Рамка, помещенная внутрь, опускается вниз до той поры, пока позволяет диаметр рамки – и к конце концов заклинивается в веерном конусе. Просто, надежно – и нет нужды таскать лишние килограммы от борозды до мешка.

Надеюсь на то, что вам пригодятся данные советы – и выражаю уверенность в том, что ваши осенние урожаи удивят всех окружающих. Искренне ваш – Иван Бывалый».


25 сентября 2009 Еще раз о ведре…
В свое время мы при помощи нашего виртуального консультанта Ивана Ивановича Бывалого начали рассказывать о том, что можно сделать из, казалось бы, безнадежно испорченного ведра.
10 сентября 2009 Снег кружится, летает, летает…
Снежная феерия, снежная сказка – это, конечно, сильно романтично и изысканно.
25 августа 2009 Лом: множество значений всего в трех буквах.
На свете существует очень немного рабочих инструментов, ставших воистину легендарными.
17 августа 2009 Ведро: уникальный исходный материал.
У каждого инструмента, инвентаря есть свой жизненный цикл.
30 июля 2009 Вилы: сугубо летний инструмент.
Сельское хозяйство, садоводство, огородничество – это занятия сугубо сезонные.
23 июля 2009 Кайло – прямая, но неявная угроза.
Сад и огород – это не место для горных работ, поисков руд и самоцветов.
30 апреля 2009 Бери больше ? кидай дальше.
Как вы сами понимаете, уважаемые друзья, данный лозунг, дошедший до нас из глубины веков, непосредственно касается такого сверхнужного садово-огородного инструмента как лопата.
16 апреля 2009 Гвоздь: сам в стенку лезет!
Казалось бы, что может быть проще – вогнать гвоздь в дерево для того, чтобы что-нибудь на выходе было надежно соединено.
07 апреля 2009 Весна. Чем закрыть парник?
Весна – время оживления за городом, в садах и огородах.
 
Тел. 298-00-01,218-50-01,+7(904)540-38-16 г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 207,  inhoztorg@mail.ru