На главную

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Советы Бывалого

10 сентября 2009Снег кружится, летает, летает…

Снег кружится, летает, летает…Снежная феерия, снежная сказка – это, конечно, сильно романтично и изысканно. Но любая романтика рассыпается в пух и прах именно в тот момент, когда романтическое существо оскальзывается на ледяной глыбе – и летит прямой наводкой в неубранный сугроб.

Снег любят все. Точнее – почти все. Каждую снежинку по отдельности и весь сугроб в целом от всей души ненавидит тот дворник, который не позаботился о том, чтобы инструмент для уборки его участка был крепким, надежным – и был по руке. А это, согласитесь, задача архиважная – в деле борьбы со снежными заносами мелочей не бывает.

Казалось бы, чего проще – лопата для уборки снега. Действительно, это не адронный коллайдер. Тем не менее, есть несколько мелочей, на которые не все обращают внимание – и существенным образом из-за этого усложняют свою собственную зимне-уборочную жизнь.

Наш виртуальный консультант Иван Иванович Бывалый любезно согласился на то, чтобы мы в очередной раз заглянули в сокровищницу его личного опыта. На этот раз – зимнего. Ибо эта самая зима совершенно не за горами.

Снег любят все. Точнее – почти все.«Для начала я скажу, что все обозначенное мною ниже – это моя собственная точка зрения. Вы имеете полное право с ней не согласиться – точно так же, как и я имею полное право высказать собственные оценки. В рамках этих самых оценок в первую очередь я бы хотел сказать о том, какая лопата для уборки снега предпочтительнее – фанерная или пластиковая.

Относясь со всем уважением к большой химии, лично я предпочитаю фанеру. По той простой причине, что на крепком морозе данный материал гораздо более предсказуемый, нежели пластик. При всем при этом фанера – штука надежная в плане крепости, да и по деньгам получается попривлекательнее.

Теперь – черенок. Если мы говорим о лопате, при помощи которой мы собираемся перекидать снежный сугроб, то диаметр черенка целесообразно взять побольше, чем у той штыковой лопаты, при помощи которой летом вы рыли колодец. Не будем забывать, что зимой мы работаем исключительно в рукавицах – по этой причине черенок должен быть потолще, чтобы удобно было нормально ухватиться.

По той же причине не следует черенок шкурить до зеркального блеска. Мы же работаем в рукавицах, на которые обязательно налипнет снег – и отполированный черенок будет элементарно крутиться в руках. Пусть он будет несколько шершавый – через рукавицы мы это не почувствуем, а инструмент в руках будет держаться мертво.

Относясь со всем уважением к большой химии, лично я предпочитаю фанеру.И в заключение – пара слов о таком необходимом инструменте как ледоруб. Самая страшная его разновидность – это топор, приваренный к лому. Опасный инструмент – тяжелый, из заснеженных рукавиц может выскользнуть, да прямо на ногу. По моему мнению, такой ледоруб хорош тогда, когда всю зиму снег не чистят – а потом перед весной пытаются расколоть и убрать громадные наледи. Если же зимние уборки проводятся регулярно (как и полагается делать), то вполне можно обойтись и легким ледорубом на деревянном черенке. А если уж и им никак – то сгодится пешня. Эффективно – и безопасно.

Правильно подобранный зимний инструмент – залог того, что и вы, и окружающие не переломают ноги на гололеде и будут снегом наслаждаться. А не ненавидеть снежные хлопья до глубины души. Примите уверения в совершеннейшем почтении – Иван Бывалый».


25 сентября 2009 Еще раз о ведре…
В свое время мы при помощи нашего виртуального консультанта Ивана Ивановича Бывалого начали рассказывать о том, что можно сделать из, казалось бы, безнадежно испорченного ведра.
10 сентября 2009 Снег кружится, летает, летает…
Снежная феерия, снежная сказка – это, конечно, сильно романтично и изысканно.
25 августа 2009 Лом: множество значений всего в трех буквах.
На свете существует очень немного рабочих инструментов, ставших воистину легендарными.
17 августа 2009 Ведро: уникальный исходный материал.
У каждого инструмента, инвентаря есть свой жизненный цикл.
30 июля 2009 Вилы: сугубо летний инструмент.
Сельское хозяйство, садоводство, огородничество – это занятия сугубо сезонные.
23 июля 2009 Кайло – прямая, но неявная угроза.
Сад и огород – это не место для горных работ, поисков руд и самоцветов.
30 апреля 2009 Бери больше ? кидай дальше.
Как вы сами понимаете, уважаемые друзья, данный лозунг, дошедший до нас из глубины веков, непосредственно касается такого сверхнужного садово-огородного инструмента как лопата.
16 апреля 2009 Гвоздь: сам в стенку лезет!
Казалось бы, что может быть проще – вогнать гвоздь в дерево для того, чтобы что-нибудь на выходе было надежно соединено.
07 апреля 2009 Весна. Чем закрыть парник?
Весна – время оживления за городом, в садах и огородах.
 
Тел. 298-00-01,218-50-01,+7(904)540-38-16 г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 207,  inhoztorg@mail.ru