На главную

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Советы Бывалого

25 сентября 2009Еще раз о ведре…

Еще раз о ведре…В свое время мы при помощи нашего виртуального консультанта Ивана Ивановича Бывалого начали рассказывать о том, что можно сделать из, казалось бы, безнадежно испорченного ведра. Достаточно скоро выяснилось, что ведро – это целая Вселенная. В том смысле, что модернизаций данного необходимого садово-огородного инвентаря существует великое множество – и для того, чтобы найти новые грани вашего ведра, вовсе необязательно дожидаться той поры, когда у него вылетит дно.

Ведро – агрегат многофункциональный. Но таки есть у него некоторые особенности, которые при использовании ведра доставляют использующему некоторые неудобства. Вот об этих аспектах, многофункциональности и легком ведерном тюнинге мы и поговорим с нашим виртуальным консультантом Иваном Ивановичем Бывалым.

«Итак, на повестке дня у нас вторая половина сентября. Я полагаю, что с уборкой картофеля, свеклы, морковки и прочих корнеплодов вы уже управились – и вам пригодились советы касательно того, как с грядки уносить овощи, не таская зря в ведре тяжелую осеннюю землю.

И осенью случаются такие работы, какие требуют применения ведра по его прямому назначению.Теоретически, и осенью случаются такие работы, какие требуют применения ведра по его прямому назначению. Например, вам необходимо хорошенько пролить корни вашей любимой яблони. То есть, вы набираете воду из колодца, водопровода, несете к дереву – и прицельно выливаете прямо под корни. Здесь может случиться небольшая загвоздка – в том смысле, что прицельно вылить полное ведро воды, при этом не облившись, можно в том случае, если вам удалось крепкой рукой взяться за дно ведра. Если же рука крепость несколько утратила – появляются нюансы.

Для того, чтобы нюансов не было, в нижней части ведра, ближе к донышку, можно приделать ручку. С точки зрения слесарного дела операция простенькая, герметичности ведра не нарушающая – если, конечно, постараться. Приделанная к низу ведра ручка снимает все вопросы относительно прицельного выливания полного ведра – есть за что нормально ухватиться, есть при помощи чего водяной поток направить не куда попало, а куда следует.

В части многофункциональности ведра предлагаю вспомнить о том, что после осени наступает зима, потом – весна. То есть, то самое время, когда следует готовить семена к посадке.

Правильно подготовленные семена – это семена, в первую очередь, правильно прогретые. Как это можно сделать при помощи ведра? Достаточно просто.

Приведенным выше «ведерным тюнингом» возможности ведра не ограничиваются.На дно ведра устанавливается ночник с лампочкой в 25 ватт. В верхней части ведра помещается конструкция из деревянной крестовины и положенной на нее мелкоячеистой металлической сетки. На сетку насыпаются семена, ночник включается, сверху ведро накрывается дуршлагом и теплым платком поверх него – первый этап прогревания семян начался.

Через час следует в ночнике заменить лампу на более мощную, в 60 ватт – и повторить всю процедуру в течение еще двух часов. Семена, прогретые таким образом, становятся более всхожими, избавляются от некоторых болезней – то есть, при помощи самого обычного ведра вы серьезно повышаете виды на урожай.

Я полагаю, что приведенным выше «ведерным тюнингом» возможности ведра не ограничиваются. Это, собственно говоря, касается любого инструмента. Немного смекалки – и его возможности расширяются до бог знает каких пределов. С уважением – Иван Бывалый».


25 сентября 2009 Еще раз о ведре…
В свое время мы при помощи нашего виртуального консультанта Ивана Ивановича Бывалого начали рассказывать о том, что можно сделать из, казалось бы, безнадежно испорченного ведра.
10 сентября 2009 Снег кружится, летает, летает…
Снежная феерия, снежная сказка – это, конечно, сильно романтично и изысканно.
25 августа 2009 Лом: множество значений всего в трех буквах.
На свете существует очень немного рабочих инструментов, ставших воистину легендарными.
17 августа 2009 Ведро: уникальный исходный материал.
У каждого инструмента, инвентаря есть свой жизненный цикл.
30 июля 2009 Вилы: сугубо летний инструмент.
Сельское хозяйство, садоводство, огородничество – это занятия сугубо сезонные.
23 июля 2009 Кайло – прямая, но неявная угроза.
Сад и огород – это не место для горных работ, поисков руд и самоцветов.
30 апреля 2009 Бери больше ? кидай дальше.
Как вы сами понимаете, уважаемые друзья, данный лозунг, дошедший до нас из глубины веков, непосредственно касается такого сверхнужного садово-огородного инструмента как лопата.
16 апреля 2009 Гвоздь: сам в стенку лезет!
Казалось бы, что может быть проще – вогнать гвоздь в дерево для того, чтобы что-нибудь на выходе было надежно соединено.
07 апреля 2009 Весна. Чем закрыть парник?
Весна – время оживления за городом, в садах и огородах.
 
Тел. 298-00-01,218-50-01,+7(904)540-38-16 г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 207,  inhoztorg@mail.ru